307.初めてのカキ小屋‼️
広島県人のチャラメさん
数年前から各地であった
期間限定の牡蠣小屋……初体験
1時間食べ放題……
ナナなんとタレは持ち込みOK
カキカキカキカラツキカキ🎶
30年前は一斗缶一杯が
千円だった〜〜〜
いい時代だった〜〜
その頃漁師さんから
教わった、特製ダレ‼️
酒に大量の味の素
七味とネギを加えたタレ‼️
まずカキの平らな面を下にして焼く
汁が出始めたらひっくり返す
タレを大匙1杯入れて煮る
スープも美味しくいただける‼️
是非是非お試しアレ〜〜〜
おしとやかなレモン味とは
比較にならない旨さ‼️
隣の人達に分けてあげたら
感嘆の声であった……いい出逢いであった
結局2人で30個は食べたかなぁ〜〜
幸せのひと時であった‼️